atboarder2 (atboarder2) wrote,
atboarder2
atboarder2

Category:

Компьютерная зависимость

Компьютерная зависимость

 

Настоящей статьёй я хотел показать общую дегенерацию человека на примере геймера.

Так уж получилось, что мне пришлось работать с этими необычными созданиями.

Могу сказать, что геймер всей душой живёт в виртуальном мире. Там он герой, мочит всех направо и налево, настоящий крутой воин. Во время работы он думает о игре, приходя домой он играет. И не упаси Господь, если дома нет Интернета. Геймер повесится.

Ниже разговоры геймеров.

- Приду домой, буду всю ночь качаться, - сказал самый сутулый геймер.

- Ты что правда качаешься?, - изумлённо переспрашиваю я.

- Качаться, это значит повышать уровень бойца, которым играешь.

 

- Классно провели мы с братишкой выходные, качались, а потом я подарил моему брату пушку.

 

- А я купил себе за 30 лямов наряд мега крутой, теперь у меня много скилов усовершенствовалось с ним.

 

Оказывается, что они просаживают большие деньги в линейке, Пв, Вове и прочих играх. И конечно сидят за компьютерами целыми сутками. У некоторых даже жёны играют. Страшно представить, но это уже происходит, что человек, просто неотъёмно связан с техникой. Эти игры разрушают сознание. Геймеры утверждают, что наоборот развивают скорость мышления. Я же вижу очень ленивых людей, которые поглощены какими-то компьютереными грёзами. Им пофиг, главное работать на любой работе, а с неё бегом бежать в виртуальный мир. Для них вполне нормально мочить дракона толпой 11 часов. Болем того нужно повышать рейтинг и очки, потому что если не будут каждый день что-то делать, у них снимаются очки. Вот потому люди сей час отупели и сидят за гудящими машинами, убивая себе здоровье и зрение. В реальной жизни  он либо дистрофан либо жирный урод, есть переходящие стадии, но они ведут к чему-то одному из этих двух вариантов. В виртуальном мире он герой, рыцарь круглого стола, супермен, волшебник с крутыми сверхспособностями.

 

В реальном мире это человек с кучей диагнозов. Первое, что страдает это глаза и позвоночник.  Близорукость – обычное явление. Сколиоз второй стадии обычное явление. Также их клонит на  бок, поэтому сидеть могут только скрючившись, перекинув еноги с коленки на коленку. Шея не может нормально держать голову,  и поэтому они ходят, либо смотря вперёд вытянув голову, либо чаще под ноги. Дальше перечислять не стоит, так как сидячая жизнь – это быстрое старение и хуже курения, как утверждают врачи. Конечно им гарантировано быстрая старость, тромбы и дальше овощная жизнь. В 19 лет он выглядит на ссохнувшегося, сгорбившегося старого деда.

 

Виртуальный мир опасен, затянет чем захочешь. Есть игры на любой выбор, даже есть игры про покорение Эвереста и про паркур. Неслучайно много пришло в экстремальный спорт геймеров. Но последствия ужасны, этим людям спорт вреден. Внимание их блуждает где-то там далеко, реакция очень слаба, двигаются медленно.  Спорт это труд, а в нём не терпят ленивых геймеров. В паркуре требуется разминка, бег, затем уже тренировка. Часто геймеры пропускают первых два пункта и пытаются прыгать опасные  трюки, выглядит это как мешок с картошкой летит с 2-х метров. В Результате получаются страшные травмы – растяжения, вывихи, переломы.  И это происходит в любом спорте. Потом два варианта развития ситуации, либо он останется в спорте, бросив свои игровые увлечения и чаще всего – вернётся обратно к своему железному другу. Сидя в душных комнатушках целыми днями, рассудок отключается и уходит куда-то в далёкие края. Ему не нужны тренировки, он и так крутой воин, ему не нужно оттачивать навыки на скейте, в компе он великий Тони Хоук, ему даже не нужны девушки, он ленится познакомится с кем-то, а дома смотрит порно. Да и сейчас выпустили кучу фантастических мыльных опер, так что за компом не соскучишься. Но ведь это всё НЕРЕАЛЬНО.

 

Однажды в горах мне один геймер сказал – О боже, мне 27 лет, если бы я тренировался я бы уже давно стал профи, а так маленькие дети лучше меня лазают по скалам. Я ничего не помню последние 5 лет, кроме того что я работал, а остальное время сутки просиживал за монитором. Только один раз вышел рядом в лесок, и вот-те на  - простудился. ИМХО не вернусь к такой жизни никогда. Прошу теперь при мне не упоминать слово – компьютер, Интернет.

 

Теперь вопрос почему вы не хотите уехать куда-то в дальние страны и экзотические места? Прочему многие забросили из вас толкинизм, это лучше виртуального толкинизма.

Почему вы не занимаетесь спортом? Ваша болящая спина пройдёт от многих упражнений.

Почему вы предпочитаете виртуальный паркур(альпинизм, бокс, шахматы) реальному? Почему вы торчите вконтакте и жж целыми сутками, перелистывая новости. Неужели нельзя ограничится одним разом, а остальное время отвести гулянию, тренировкам, походам, реальной жизни. Почему вы боитесь реальной жизни? Почему?

 

Потому что в реальной жизни нужно делать что-то, чтобы чего-нибудь достичь. А это тяжело для геймеров и виртуальщиков. Ему надо сидеть и даже лежать. Помню одного физика три года пролежавшего рядом с компом. Потому что на столе уже было два компа его соседей с общаги. И он поместил комп на тумбочку перед кроватью. Через год у него отросло большое пузо а лицо руки высохли. Для геймера часто не помнить какая погода на улице, я привык видеть геймеров, просидеших пол-года за компьютером, а потом не могут выйти за пивом, потому что мороз на улице, а тёплой одежды не взяли дома. Поэтому они посылают друзей, которые им приносят продукты. Эти же продукты и поглощаются рядом с монитором.  Помню китайское общежитие, где они 5 лет сидят за компом, деньги платят, на улицу совсем не выходят, а еду им доставляют свои же китайцы, которые наживаются на таких дебилах.Хотите всю жизнь прожить, смотря в экраннчик?

 

Один мудрец с Востока предвидел будущее. Он сказал, что люди будущего будут лежать с атрофировавшимися конечностями, а голова будет подключена к приборам. Чем вам не Матрица? Хотите так жить? Я нет, я хочу быть настоящим.

 

А что если мир не такой серый как вам кажется? Стоит только попробовать.

 

 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments